Montag, 11. Februar 2013

Frühlingsrezepte! Rotkohl-Apfel-Cranberry Salat, Couscous Salat und Kartoffelspalten! (Vegan)

Kartoffelspalten:
für 2-3 Personen
300 gr. Kartoffeln
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Pparika Gewürz, ein Zweig frischer Rosmarin

Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. Der Länge nach schneiden und die Hälften in lange Scheiben schneiden. In einer Schüssel Ölivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika Pulver, gerne auch gehackter frischer Rosmarin hinzufügen und ordentlich verrühren. Kartoffelspalten hinzugeben und durch die Marinade ziehen.

Rotkohl-Apfel-Cranberry Salat:
für 2-3 Personen
1/2 Rotkohl
1 Apfel
1/2 Granatapfel
Rotweinessig
1 Zitrone
Olivenöl/Leinöl
Agavendicksaft oder etwas flüssigen Honig

1 / 2 frischen Rotkohl in dünne Scheiben schneiden, 1 Apfel raspeln, 1 /2 Granatapfel entkernen und alles
in eine Schüssel geben. Einen ordentlichen Schuss Rotweinessig, den Saft einer Zitrone, sowie etwas Olivenöl/Leinöl dazugeben. Mit Agavendicksaft oder Zucker süßen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mindestens 20 Minuten lang ziehen lassen. Besser eine Nacht ziehen lassen.

Couscous Salat:
für 2-3 Personen
1 Tasse Couscous
1 Knoblauchzehe
1 Charlotte oder 1/2 Lauchstange
1 Karotte
1/2 Pckg. Blattsalat

Den Couscous aufkochen und quellen lassen. Eine Koblauchzehe, eine Lachzwiebel oder Charlotte hacken und dazugeben. 1 große Karotte mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden und hinzufügen. Wenn der Couscoussalat ausgekühlt ist, Blattsalat hinzufügen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.


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