Freitag, 8. Februar 2013

Hamburger Pannfisch



Zutaten:
400 g gegarte Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 El RapsÖl
2 El Butterschmalz
350 g Rotbarschfilet oder Seelachsfilet
2 El Mehl
125 g Crème fraîche
150 ml Milch
Salz und Pfeffer
3 El körniger Senf
1 Spritzer Zitronensaft
Etwas Dill

Zubereitung:
Kartoffeln nach dem Kochen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln hacken und in 1 El Öl und 1 El Butterschmalz anbraten. Die Kartoffelscheiben goldbraun braten. Beim wenden mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fischfilet in große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in ca. 2 El Mehl wenden. 1 El Öl und 1 El Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Fischwürfel darin ca 5 Min. goldbraun braten.

In einem kleinen Topf Crème fraîche, Milch, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Körnigen Senf einrühren und mit Zitronensaft verfeinern.
Soße darüber verteilen und garnieren mit Dill.

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