Mittwoch, 2. Januar 2013

Kartoffel-Lachs-Auflauf


Zutaten:
2 Lachsfilet
250 ml Kochsahne
250 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühepulver
1 EL Senf
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
1 EL Dill
1 TL Fenchelsamen
5 EL Weisswein
150 gr Erbsen
Parmesan
Einige Basilikumblätter zum garnieren
1 spritzer Zitrone und Olivenöil
400 gr Kartoffeln

Zubereitung:
Kartoffeln vorkochen (mit Schale).

Sahne, Wasser, Gemüsebrühepulver, Senf, Mehl, Salz ,Pfeffer, Weisswein, Dill und Fenchelsamen zusammen rühren. (Abschmecken, wenn es zu langweilig schmeckt mehr Gemüsebrühe)

Lachs in eine Auflaufform geben. Die vorgekochten Kartoffeln noch vor Ende der Garzeit abgiessen und mit in die Auflaufform geben. Die Erbsen und die Sosse darueber verteilen. Parmesan darüber verteilen. Spritzer Olivenöl, Zitrone und eine etwas Salz und Pfeffer verteilen. Nach 25 Minuten bei ca 180 gr kann der Auflauf aus dem Ofen. Lecker Schmecker ;)

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