Sonntag, 23. September 2012

Pancakes mit Schokolade und Bananen (vegetarisch)

Zutaten:
25 g Butter
2 Eier (Kl. M)
30 g Puderzucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1,5 Tl Backpulver
200 ml Buttermilch
2 Bananen
1 El Zitronensaft
3 El Öl
1 Tl Schokoladentröpfchen
4 El Ahornsirup

Zubereitung

1. 25 g Butter zerlassen. 2 Eier (Kl. M), 30 g Puder- Zucker und 1 Prise Salz 5 Min. cremig rühren. 150 g Mehl und 1,5 Tl Backpulver sieben, mit 200 ml Buttermilch und der Butter unterrühren. 2 Bananen schälen, in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln.

2. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit einigen Bananenscheiben belegen. Von jeder Seiten ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Fertige Pancakes mit je 1 Tl Schokoladentröpfchen bestreuen und im heißen Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) warm halten. Auf diese Weise weitere 9 Pancakes backen. Mit 4 El Ahornsirup beträufelt servieren.




*Rezept von essen & trinken.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen