Mittwoch, 12. September 2012

Gemüsesuppe mit Garnelen


Der Herbst ist da, nach zwei traumhaften Tagen im September hat es gestern nur geregnet und die Bäume haben den ersten Schwung ihrer Blätter verloren. Heute ist es deutlich kühler, auch wenn die Sonne zeitweise ihr bestes gibt. Jedenfalls habe ich seit gestern lust auf eine heisse Suppe bekommen. Im Gefrierschrank findet sich noch Rosenkohl aus dem späten Februar und Garnelen, sowie einige Erbsen und etwas Spargel. Das passt prima für meine freestyle Suppe mit Gemüsebrühe, Chili und frischen Oregano sowie einem Löffel Kurkuma!

Zutaten:
Rosenkohl
Garnelen
Erbsen
Spargel
1 TL Kurkuma
ein paar Zweige frischer Oregano
etwas Pfeffer
2-3 TL Hühnerbrühe oder einen Hühnerfond

Zubereitung:
Be diesem Rezept - und da fast alles gefroren ist, kommen alle Zutaten in kochendes Wasser bzw. in den Hühnerfond....Als erstes der Spargel und der Rosenkohl (ca. 5-10 Minuten), dann die Garnelen und den Rest der Gewürze.... alles kurz aufkochen lassen, auf kleine Flamme stellen und 10 Minuten lang brodeln lassen. Mit Oregano und Chili garnieren. Frischer Chili kann auch in die Suppe gegeben werden, je nach belieben. Die Suppe hat einen tollen Geschmack und der Kurkuma färbt die Suppe herrlich gelb.


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