Montag, 27. August 2012

Blätterteigtörtchen mit Vanillecremefüllung und Blaubeeren

Zutaten:

1 frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
1 TL Zimt
1 handvoll Blaubeeren
einige Minzblättchen
1 Ei
1 Vanilleschote oder Vanillebourbonzucker
3 EL Zucker
150ml Sahne oder Milch, dann etwas Creme fraiche dazu

Zubereitung:

Den Blätterteig ausrollen und mit einem Teelöffel Zimt bestreuen. Den Teig zu einer Stange zusammenrollen und in 4 oder 5 gleich grosse Teile schneiden. Die Stange aufrecht stellen und mit dem Daumen zusammendruecken. Die zusammengedrückten Törtchen in eine Mufffinform geben und an die Seiten drücken. Den Teig ca. 10 Minuten bei 180c° vorbacken. Inzwischen 1 Ei, Vanillezucker, Zucker und Milch oder Sahne verrühren. Die Füllung in die Muffintörtchen geben und weitere 10 Minuten backen. Mit Blaubeeren und Minzblätter bestreuen und etwas Orangen- oder Zitronenabrieb sowie Olivenöl darübergeben.

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