Montag, 27. August 2012

Bandnudeln mit Scampi - Neu: Kochen mit Freunden!

Ab jetzt gibt es auf der Webseite die Kategorie "Kochen mit Freunden" bei dem es nicht nur um tolle Rezepte und schöne Fotos geht, sondern vielmehr um die Einflüsse unterschiedlicher und überregionaler Kochkulturen kennenzulernen. Natürlich möchte ich dabei wissen, was es für meine Freunde bedeutet ein leckeres Essen zu kochen und was dabei nicht fehlen darf. Heute kochen wir bei Reza und er zaubert mir Bandnudeln mit Scampi, völlig untypisch für sein Land, dass hat er sich wohl beim Italiener abgeschaut ;). Das nächste mal gibt es dann bestimmt aber seinen geliebten Basmatireiss - das soll der Beste sein.


Zutaten:

300 gr. Scampis oder Garnelen
350 ml Tomatenpassata
250 gr. Bandnudeln
100 ml Sahne
1 kleine Zwiebel
1 Fruehlingszwiebel
1/2 halbe rote Paprika
2 El Zucker
Salz un Pfeffer, Oregano
1 Zehe Knoblauch
Frischer Basilikum
2 bis 3 El Olivenöl

Scampis mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Nach 3 Minuten wenden und Hitze reduzieren.Fuer die Sosse, Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl anbraten. Paprika und zwei El Zucker dazugeben.Tomatenpassata hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sahne dazugeben. Zum Schluss einige Blaetter Basilikum darueber geben, Pasta hinzufügen und unterheben. Hitze ausschalten und die Pasta servieren solange sie noch heiss ist. Zum garnieren einige Basilikumblaetter verteilen, einige Spritzer Olivenöl und die Scampis auf der Pasta verteilen.Der Salat wurde mit Olivenöl und Granatapfelessig angerichtet.Dazu gibt es einen Merlot aus dem Hause Soliano :"vino de la tierra de castilla". Der Wein kommt aus der Region Kastilien (Spanien) und ist sehr fruchtintensiv, weich und harmonisch und passt super zu würziger Pasta.Der liebe Reza am Werk ;) und ich kann heute entspannt die Fotos machen und den Rotwein geniessen....All pics by cookingclass.de ©

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