Donnerstag, 9. August 2012

Schokoladenmousse mit Kirschen und Kokosraspeln


Zutaten:
300 g Schokolade, bitter, mind. 70% Kakaoanteil, evtl. mit Geschmack
3 Ei(er), getrennt
400 g Schlagsahne (die Mousse wird schokoladiger mit 400 g, ergiebiger mit 600 g Sahne)
3 EL Zucker
2 TL Kokosraspelm
2-3 EL Kirschen

Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Das Eigelb in die geschmolzene Schokolade rühren, dann diese (nur noch lauwarme) Masse vorsichtig in die steif geschlagene Sahne rühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Die Mousse in eine Servierschüssel oder in Portionsgläschen füllen, gut abdecken und über Nacht kalt stellen. Die Kirschen zerdrücken und entweder darüber geben oder schichtweise einfüllen. Die Kokosraspeln können kurz angeröstet werden um das Aroma zu verstärken.

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