Donnerstag, 12. April 2012

Tofu Medaillons mit Mango-Glasnudel Salat an Rucola

EInkaufsliste:


2 x mittelgroße Zucchini

1 x Packung Rucola

2 x Mangos

2 x Avocado

1 x eine Schalotte

1 x Packung Glasnudeln

2 x Packungen Natur Tofubratlinge

1 x Packung ungesalzene Erdnüsse


Die Packung Glasnudeln in kochendes Wasser geben und 2 Minuten lang kochen, dabei ab und an umrühren. Das Wasser abgießen und die Glasnudeln mit kaltem Wasser abschrecken. Die abgekühlten Glasnudeln auf einem Schneidebrett 2-3 mal der Breite nach mit einem Messer zerteilen, damit diese nicht zu lang sind.




2 Zucchinis abwaschen und inklusive Schale mit einer Reibe in grobe Streifen reiben. Die Schale gibt Stabilität und lässt die Zucchinis nicht matschig werden.


2 Mangos der schmalen Seiten entlang aufschneiden und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Filetiermesser im Schachbrettmuster einritzen. Die Hälften nach außen drücken, dass das ganze Fruchtfleisch nun leicht rauszulösen ist. Das Fruchtfleisch nun vorsichtig rausschneiden, so dass sich Würfel bilden.



Nun die Zucchini, Mango, Rucola und Glasnudeln in eine große Salatschüssel geben.

Dressing:


Die beiden Avocados halbieren und entkernen.

Das Fruchtfleisch mit einer Kuchengabeln entlang der Schale

ablösen und anschließend in einer Rührschüssel geben, mit:


2 EL Limettensaft

3 EL Anchovis-Fischsauce

5 EL einfache Fischsauce

2 EL Sesamöl

1 TL Hoi Sin Sauce

3 EL Sojasauce

1 x Knoblauchzehe

7 schwarze Pfefferkörner

mit etwas Salz abschmecken.


Nun das ganze mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen. Nach dem mixen, etwa 10min. ziehen lassen.


Die Tofubratlinge aus der Verpackung nehmen und in einer Pfanne mit erhitztem Dieselöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Die Bratlinge nach dem anbraten auf einem Rucolabeet garnieren.

Den Rucola Salat waschen und abputzen und dann grob schneiden.



Finale:

Das Dressing zu den Zutaten in die Salatschüssel geben und vorsichtig

unterrühren. Den Salat auf den Teller geben und mit ein wenig gehackten Erdnüssen garnieren.


All pics by cookingclass.de

1 Kommentar:

  1. Gorgeous recipes Sebastian! Thanks for sharing :)

    Looking forward to seeing more...
    xo, Sarah B

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