Samstag, 31. März 2012

Zucchinipuffer mit Joghurtsoße! (vegetarisch)


Zutaten:
500 g Zucchini
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
3 Ei(er)
150g Haferflocken, kernige
50g Käse, gerieben (Optional)
Salz und Pfeffer
(Falls die Masse zu bitter ist, etwas Zucker oder Honig hinzufügen)

Zucchini in kleine Stifte reiben. Klein gehackte Zwiebel und Knoblauch, sowie die Haferflocken, den geriebenen Käse und die Gewürze mit den Zucchini gut vermischen. Zucchiniraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann die Eier unterrühren; evtl. etwas Mehl dazufügen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und mit einem Esslöffel die Zucchinimasse in das erhitzte Öl geben.

Für den Joghurt:
1/2 Zitrone
1 Joghurt
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, optional etwas Minze

1 Kommentar:

  1. Das Rezept ist zwar sowas von von Chefkoch.de (http://www.chefkoch.de/rezepte/66491024415009/Zucchinipuffer.html), aber die Bilder sehen trotzdem klasse aus und nachgekocht wird es auch.

    AntwortenLöschen