Donnerstag, 29. März 2012

Du Lauch.....Salat!! (vegetarisch)

Der Lauch ist immer noch nicht weg und somit folgt gleich das nächste Rezept. Nach einem üppigen Mittag steht mir heute Abend der Sinn nach etwas lauchigen, ähm leichten! Deswegen gibt es einen Lauchsalat mit Äpfeln und Pinienkerne.

500 g Lauch
2 Äpfel
1 EL Butter
30 g Pinienkerne
50 g getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete Datteln
2 EL Balsamico
3 EL Olivenöl
2 EL Sojasoße
1 EL Honig 
1 kleiner Bund Petersilie
Salz, Pfeffer

Lauch halbieren, in 4 cm breite, schräge Blättchen schneiden. Danach waschen und etwas abtropfen lassen. Äpfel ­achteln, Kerngehäuse entfernen und auch in Blättchen ­schneiden. Beides mit 1 EL Butter in einer Pfanne 5 min braten. In eine Schüssel geben.

Pinienkerne in der Pfanne hellbraun rösten. Aprikosen und Datteln würfeln. Alles in die Schüssel geben.

Dressing Balsamico, Olivenöl, Sojasoße und Honig in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Über den Salat geben und vermischen. Petersilie fein hacken und über den Salat streuen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept von www.alnatura.de
All pics by cookingclass.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen