Mittwoch, 7. März 2012

Gemüsesuppe mit Mozzarella! (vegan)


Zutaten (für ca. 2-3 Personen) :

1 Zehe Knoblauch
2-3 Stangen Sellerie
1 Süßkartoffel
2 Möhren
1 Pastinake
1 Hand voll Bohnen
1 Hand voll Erbsen
1 Bund Petersilie
1/2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 TL Zucker
4-5 EL Soja Soße
3 EL Olivenöl
1 Scheibe Toast
1 Mozarella (vegan weglassen oder kaese ersatz)


Knoblauch und die Hälfte (vor allem die Stiele) der Petersilie hacken und in Olivenöl anbraten.
Sellerie, Süßkartoffel, Möhren und Pastinaken gewürfelt nach und nach dazugeben. Bohnen halbieren ebenfalls dazu geben. 2 TL Zucker und die Erbsen dazu geben. Alles ca. 15 Minuten anbraten. Ein paar Spritzer Soja Soße hinein. Mit Brühe auffüllen und ca 20 Minuten köcheln lassen auf niedriger Temperatur. Mit einem Pürrierstab grob durchgehen, dabei sollte nicht alles pürriert werden, man möchte ja noch sehen mit was man es zu tun hat.

Den Toast nach dem toasten von jeder Seite mit einer Knoblauch Zehe einreiben. Die Suppe abschmecken und mit Soja Soße, Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Mozarella halbieren und in die Schüssel geben. Servieren mit Toast und etwas Petersiele.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen