Montag, 5. März 2012

TWO TOFUS! (vegan)

Paprika-Pilzpfanne mit Basilikumtofu und sprouted Quinoa
Zutaten:
Ca. 100gr Basilikumtofu
1/2 Tasse sprouted Quinoa
1 Tasse Wasser
1/2 rote Paprika
1 gute handvoll Shitakepilze
Salz + Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Thymian
Balsamicoessig

Für den sprouted Quinoa 1 Tasse Wasser mit 1/2 Tasse Quinoa aufkochen und auf geringer Hitze für 20min (oder nach Packungsangabe) mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Je weniger man im Quinoa rumrührt desto besser! Für die Pfanne die Paprika in kleine Stücke schneiden und die Pilze je nach Größe in Streifen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe entweder im ganzen mit Schale anbraten (Achtung vor dem Essen entfernen) oder kleingepresst anbraten. Thymian hinzufügen, die Menge richtet sich nach Geschmack. Die kleingeschnittene Paprika und die Pilze hinzufügen und alles gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen. Mit dem Quinoa und dem Basilikumtofu anrichten. Fertig. Nach Geschmack gerne einen schuss Kürbiskernöl über den Quinoa geben.

Tofu Rosso mit Spinat und Champignions!


Zutaten:
1 Tofu Rosso
1 Packung Spinat (frisch)
1 gr. Champignions
1 Peperoni
1 Bund Thymian
1 Knoblauchzehe
1 klecks Butter *vegan* Sojabutter
Eine Handvoll Pienienkerne
1 Zitrone

Knoblauch und Chilli durchhacken und in mit Thymian in Olivenöil anbraten. Champignions kurz mit kalten Wasser abspühlen, dazugeben und durchschwenken. Tofu in Streifen schneiden und dazugeben. Den Klecks Butter dazu, Salzen und Pfeffern und den Spinat hinzufügen, 2 Minuten anbraten und servieren mit einem Spritzer Zitronensaft. Alles geht sehr schnell, das ganze dauert ca 5 Minuten bei voller Hitze!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen