Samstag, 3. März 2012

Caesars Salad!


6 EL Öl, neutrales (z. B. Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl)
2 EL Zitronensaft
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Senf
1 ½ TL Worcestersauce
⅛ TL Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 Anchovis, fein gehackt
1 Eigelb
3 Scheiben Toastbrot, klein gewürfelt
50 g Butter
1 Knoblauchzehe(n)
Kräuter, Italienische, getrocknet
2 Romanasalat - Herzen
80 g Parmesan, grob gerieben
evtl. Wasser

Für das Dressing die ersten 10 Zutaten (Öl bis einschl. Eigelb) in ein fest verschließbares Glas geben. Kräftig schütteln.

Für die Croûtons (falls gewünscht, der Salat schmeckt auch ohne Croûtons absolut super) ganze Knoblauchzehen, Butter und Toastbrotwürfel in eine Pfanne geben und bräunen lassen. Erst in den letzten Minuten etwas getrocknete italienische Kräuter dazugeben, damit die Kräuter nicht anbrennen und bitter werden.

Zum Anrichten den Parmesan in eine Schüssel geben. In mundgerechte Stücke geschnittenen Romanasalat dazugeben, das Dressing drüber. Evtl., falls der Salat nicht durchs Waschen feucht ist, 1 - 2 EL zusätzlich Wasser dazu und alles durchmischen.

Die Croûtons darüber verteilen und servieren. Die hier angegebene Menge reicht locker für 1 Person als Hauptspeise oder 2 große Portionen.

All Pics by cookinglcass.de

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